Translate

суббота, 29 декабря 2012 г.

Куриный рулет с бананом и сыром под клубничным соусом



Иногда выдается свободная минута, которую удается скоротать возле экрана телевизора, так было пару дней назад. Щелкая пультом, остановилась на полюбившейся мной передаче «Все будет хорошо», в которой так же есть кулинарный раздел, где готовят довольно интересные блюда.
Собственно, данная вариация именно оттуда, только с соусом поэкспериментировала.




Ингредиенты:
на 2 порции

Для рулета:
куриное филе – 2 шт;
банан зеленый – ½ шт;
твердый  сыр – около 30 г;
соль, перец

Для соуса:
клубника замороженная – 2 горсти;
вино полусладкое розовое – 50 мл;
тимьян – 3 веточки;
соль, сахар, смесь перцев – по вкусу

Рулеты.
Куриные филейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить жир. Разрезать каждое филе вдоль аккуратно, чтобы не повредить мясо и отбить с одной и другой стороны. Посолить, поперчить.
Натереть сыр на крупной терке, банан очистить, отрезать половину и ее разрезать вдоль на две части.
Банан выложить на филе, сверху выложить немного тертого сыра. Филе свернуть в рулетики, закрепить зубочистками.
Рулеты выложить в смазанную растительным маслом форму и отправить запекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Соус.
Клубнику разморозить и пюрировать в блендере.
Пюре вылить в кастрюльку, добавить вино, тимьян и поставить на огонь. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.  Варить до густой консистенции. Готовый соус снять с огня  и остудить.
Готовые рулеты подать к столу с соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий