Иногда выдается
свободная минута, которую удается скоротать возле экрана телевизора, так было
пару дней назад. Щелкая пультом, остановилась на полюбившейся мной передаче «Все
будет хорошо», в которой так же есть кулинарный раздел, где готовят довольно
интересные блюда.
Собственно,
данная вариация именно оттуда, только с соусом поэкспериментировала.
Ингредиенты:
на 2 порции
Для рулета:
куриное филе – 2 шт;
банан зеленый – ½
шт;
твердый сыр – около 30 г;
соль, перец
Для соуса:
клубника
замороженная – 2 горсти;
вино полусладкое розовое
– 50 мл;
тимьян – 3 веточки;
соль, сахар, смесь
перцев – по вкусу
Рулеты.
Куриные филейки
помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить жир. Разрезать каждое филе вдоль
аккуратно, чтобы не повредить мясо и отбить с одной и другой стороны. Посолить,
поперчить.
Натереть сыр на
крупной терке, банан очистить, отрезать половину и ее разрезать вдоль на две
части.
Банан выложить на
филе, сверху выложить немного тертого сыра. Филе свернуть в рулетики, закрепить
зубочистками.
Рулеты выложить в
смазанную растительным маслом форму и отправить запекаться на 20-25 минут в
разогретую до 180 градусов духовку.
Соус.
Клубнику
разморозить и пюрировать в блендере.
Пюре вылить в
кастрюльку, добавить вино, тимьян и поставить на огонь. Посолить, поперчить,
добавить сахар по вкусу. Варить до
густой консистенции. Готовый соус снять с огня
и остудить.
Готовые рулеты
подать к столу с соусом.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий