Который день к
завтраку экспериментирую с блинами на основе отрубей и крахмала, вариант
облегченный, диетический.
В тесто намеренно
не добавляю ни сахар, ни сахарозаменитель, подаю к столу с кленовым сиропом.
Вкусно, полезно,
быстро – к чему и стремлюсь по традиции.
Ингредиенты:
на 4 блинчика
Для теста:
яйца – 2 шт;
творог 0% - 1
ст.л;
йогурт - 4 ст.л. (у меня козий);
отруби овсяные –
3 ст.л;
отруби пшеничные –
1 ст.л.;
цедра лимона – ½ ч.л.;
корица – по вкусу
Для начинки:
Творог 0%
Для подачи:
кленовый сироп;
замороженные
ягоды на веточке
Яйца слегка взбить
венчиком, добавить творог, йогурт, перемешать. Далее добавить отруби, цедру
лимона и корицу, перемешать.
Сковороду
поставить на огонь (не смазываем растительным маслом), хорошо ее раскалить. На
разогретую сковороду вливаем неполный черпак теста и равномерно распределяем по
сковороде. Держим до румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону
так же до румяной корочки. Печем блины из всего теста.
Готовые блины
остудить, начинить творогом, свернуть, разрезать пополам, выложить на блюдо,
украсить замороженными ягодами на веточке, полить кленовым сиропом и подать к столу.
Приятного
чаепития!
По ходу дела-рецепт для Дюкановской диеты. Надо попробовать-хочется разнообразия))) Фото очень соблазнительное!
ОтветитьУдалитьТаня, да, для Дюкановской диеты более, чем подходит. Надеюсь блинчики придутся по душе.
ОтветитьУдалить