Translate

пятница, 14 декабря 2012 г.

Нутовые конфеты и пирог с полентой и китайской капустой


Не устояла перед очередной порцией замечательных рецептов от Юли- , готовить по ним сплошное удовольствие: доступные,  легкие, как в приготовлении, так и во вкусе.
Юля, очередное тебе спасибо за вдохновение!



Нутовые конфеты

Слова автора с моими дополнениями
Источник - http://cook-inspire.livejournal.com/166921.html

Ингредиенты:
на 8 конфет

нут отварной – горсть;
чернослив – горсть;
кленовый сироп – 4 ст.л;
миндаль – горсть;
черемуховая мука – 1 лес. л.;
ромовая эссенция – несколько капель;
какао с низким процентом жирности для обваливания



Все ингредиенты измельчить в блендере, сформировать конфеты, обвалять в какао.
Приятного аппетита!


Пирог с полентой и китайской капустой




Ингредиенты:
на форму в диаметре 21 см

нарезанной китайской капусты – 350 г;
творог мягкий – 250 г (у меня 0% жирности);
яйца – 2 шт;
полента (кукурузная мука) – 4 ст.л.;
морская соль;
розмарин;
черный перец

Взбить яйца, перемешать с нарезанной капустой, затем смешать с полентой. Добавить творог, соль, перец, розмарин, оставить на 15 минут.
Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий