Мне очень понравилась идея Юли-cook_inspire (ЖЖ)
с лососем, фаршированным козьим сыром, она же и натолкнула меня на приготовление данного блюда, но с
использованием для маринада рыбы козьего йогурта, который был в наличии.
Юля, спасибо тебе
за вдохновение!
Ингредиенты:
на 1 порцию
Для рыбы с маринадом:
семга – 1 стейк;
тимьян свежий – 6
небольших веточек;
козий йогурт –
100 мл;
морская соль,
СМЧП
Для подушки:
айва небольшая –
1 шт;
кольраби – небольшой кусочек;
зеленые помидоры
небольшие – 3 шт;
лук-порей –
небольшой кусочек.
ром – 100 мл;
морская соль,
орегано;
оливковое масло
Стейк семги
помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в йогурте с тимьяном,
морской солью в течение часа.
Айву помыть,
обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими
кусочками.
Кольраби
очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зеленые помидоры
помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук-порей помыть,
порезать кольцами.
Для запекания
используем две формы: одну для рыбы, вторую для фруктово-овощной подушки. Обе смазать
небольшим количеством оливкового масла.
Помыть тимьян, три
веточки выложить на дно одной из форм, выложить замаринованную семгу, сверху
- три веточек тимьяна, полить оставшимся
маринадом.
В другую форму
выложить слоями: айву, кольраби, зеленые помидоры, лук-порей, посолить и
присыпать орегано, полить ромом. Нарыть
фольгой.
Духовку разогреть
до 180 , поставить обе формы запекаться.
Запекать оба
блюда до готовности: рыбу около 25-30 минут ( в зависимости от толщины стейка),
смесь под фольгой запекать 30 минут, после снять ее и поставить в духовку еще
на 20-30 минут (ориентируйтесь на готовность айвы и кольраби).
Готовую
фруктово-овощную смесь выложить на блюдо, сверху на «подушку» выложить рыбу,
подать к столу.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий