Translate

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Запеченная семга с тимьяном на подушке из айвы с кольраби, зелеными помидорами и луком-пореем



Мне очень понравилась идея  Юли-cook_inspire (ЖЖ) с лососем, фаршированным козьим сыром, она же и натолкнула меня на приготовление данного блюда, но с использованием для маринада рыбы козьего йогурта, который был в наличии.
Юля, спасибо тебе за вдохновение!



Ингредиенты:
на 1 порцию

Для рыбы с маринадом:
семга – 1 стейк;
тимьян свежий – 6 небольших веточек;
козий йогурт – 100 мл;
морская соль, СМЧП

Для подушки:
айва небольшая – 1 шт;
кольраби – небольшой кусочек;
зеленые помидоры небольшие  – 3 шт;
лук-порей – небольшой кусочек.
ром – 100 мл;
морская соль, орегано;
оливковое масло

Стейк семги помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в йогурте с тимьяном, морской солью в течение часа.
Айву помыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Кольраби очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зеленые помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук-порей помыть, порезать кольцами.
Для запекания используем две формы: одну для рыбы, вторую для  фруктово-овощной подушки. Обе смазать небольшим количеством оливкового масла.
Помыть тимьян, три веточки выложить на дно одной из форм, выложить замаринованную семгу, сверху -  три веточек тимьяна, полить оставшимся маринадом.
В другую форму выложить слоями: айву, кольраби, зеленые помидоры, лук-порей, посолить и присыпать орегано, полить ромом.  Нарыть фольгой.
Духовку разогреть до 180 , поставить обе формы запекаться.
Запекать оба блюда до готовности: рыбу около 25-30 минут ( в зависимости от толщины стейка), смесь под фольгой запекать 30 минут, после снять ее и поставить в духовку еще на 20-30 минут (ориентируйтесь на готовность айвы и кольраби).
Готовую фруктово-овощную смесь выложить на блюдо,  сверху на «подушку» выложить рыбу, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий