У нас таки
наступила осень: поздняя, дождливая, холодная и порой унылая. В квартире еще не
включили отопление и, в качестве согрева, очень выручает чашечка-другая чая, но
к чаю всегда хочется чего-то вкусно-сладкого и вот этот рецепт стал для меня и
открытием, и одним из любимых рецептов яблочного пирога. Абсолютно не заморочный,
моментально делающийся и очень вкусный.
Первый раз
немного смущал рецепт, думала, преувеличивают с данным составом, по сути одни
сухие ингредиенты, но нет, мои сомнения развеялись после истечения времени выпечки,
а после первого укуса и подавно J
Пирог, хотя для
меня по вкусу все же больше на пирожные похожи кусочки этого пирога, вкусный, а
суточный он , как по мне, в разы вкуснее. И Остапа понесло (с), одним словом –
готовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
яблоки крупные
сладких сортов – 5-6 шт;
мука пшеничная –
1 ст;
манная крупа – 1 ст;
сахар – 1 ст;
разрыхлитель 1,5
ч.л.;
корица;
сливочное масло –
100 г
Смешать в одной емкости
сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Разогреть духовку
до 180 градусов.
Смазать форму для
выпекания сливочным маслом. Сухую смесь визуально разделить на три части и одну
часть выложите в форму.
Помыть яблоки,
очистить от шкурки и от семян, натереть на крупной терке, выложить часть яблок
поверх сухой смеси в форму. Сверху снова присыпаем второй частью сухой смеси и
поверх нее – натертые яблоки, и в, заключение высыпаем оставшуюся часть сухой
смеси, берем из холодильника сливочное масло и натираем на крупной терке сверху
сухой смеси.
Отправить пирог
запекаться в духовку на 40 минут.
За пять минут до
готовности вынуть пирог, в емкости смешать немного сахара и корицы и присыпать
верх пирога, отправить в духовку.
Готовый пирог
остудить, порезать порционно и подать к столу. При подаче можно положить шарик
ванильного мороженого.
Мои комментарии:
Яблоки не натираю все сразу, а по мере заполнения слоев, что бы яблоки не темнели.
Приятного аппетита!
Пирог заинтересовал....как нибудь попробую,нужно яблок добыть)))
ОтветитьУдалитьА можно убрать проверку словом,а то не очень удобно)))
Пирог очень-очень рекомендую - сочный, нежный, не приторный получается.
ОтветитьУдалитьИра, подскажи .пожалуйста, как это сделать? Я еще не совсем здесь разобралась.
нажимаешь настроить,потом из списка выбираешь настройки-ищешь настройки и коментарии-потом ищи использовать проверку словом-отмечаеш-нет! всё)))
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо! Вроде бы получилось!
ОтветитьУдалитьСейчас оставшиеся два блога тоже проверю.
Milochka!!!! spasibo za recept, pirog vkysnejshij!!! delala 2 dnja podrjad!!!!!!!!!! vse v vostorge!!
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо, что приготовили!
УдалитьЭтот пирог действительно потрясающий по вкусу, да и готовится элементарно просто.