Translate

среда, 10 октября 2012 г.

Насыпной яблочный пирог


У нас таки наступила осень: поздняя, дождливая, холодная и порой унылая. В квартире еще не включили отопление и, в качестве согрева, очень выручает чашечка-другая чая, но к чаю всегда хочется чего-то вкусно-сладкого и вот этот рецепт стал для меня и открытием, и одним из любимых рецептов яблочного пирога. Абсолютно не заморочный, моментально делающийся и очень вкусный.
Первый раз немного смущал рецепт, думала, преувеличивают с данным составом, по сути одни сухие ингредиенты, но нет, мои сомнения развеялись после истечения времени выпечки, а после первого укуса и подавно J
Пирог, хотя для меня по вкусу все же больше на пирожные похожи кусочки этого пирога, вкусный, а суточный он , как по мне, в разы вкуснее. И Остапа понесло (с), одним словом – готовьте, не пожалеете.


Ингредиенты:

яблоки крупные сладких сортов – 5-6 шт;
мука пшеничная – 1 ст;
манная крупа – 1 ст;
сахар – 1 ст;
разрыхлитель 1,5 ч.л.;
корица;
сливочное масло – 100 г

Смешать в одной емкости сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Сухую смесь визуально разделить на три части и одну часть выложите в форму.
Помыть яблоки, очистить от шкурки и от семян, натереть на крупной терке, выложить часть яблок поверх сухой смеси в форму. Сверху снова присыпаем второй частью сухой смеси и поверх нее – натертые яблоки, и в, заключение высыпаем оставшуюся часть сухой смеси, берем из холодильника сливочное масло и натираем на крупной терке сверху сухой смеси.
Отправить пирог запекаться в духовку на 40 минут.
За пять минут до готовности вынуть пирог, в емкости смешать немного сахара и корицы и присыпать верх пирога, отправить в духовку.
Готовый пирог остудить, порезать порционно и подать к столу. При подаче можно положить шарик ванильного мороженого.






Мои комментарии:
Яблоки не натираю все сразу, а по мере заполнения слоев, что бы яблоки не темнели.

Приятного аппетита!


6 комментариев:

  1. Пирог заинтересовал....как нибудь попробую,нужно яблок добыть)))
    А можно убрать проверку словом,а то не очень удобно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Пирог очень-очень рекомендую - сочный, нежный, не приторный получается.
    Ира, подскажи .пожалуйста, как это сделать? Я еще не совсем здесь разобралась.

    ОтветитьУдалить
  3. нажимаешь настроить,потом из списка выбираешь настройки-ищешь настройки и коментарии-потом ищи использовать проверку словом-отмечаеш-нет! всё)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка, спасибо! Вроде бы получилось!
    Сейчас оставшиеся два блога тоже проверю.

    ОтветитьУдалить
  5. Milochka!!!! spasibo za recept, pirog vkysnejshij!!! delala 2 dnja podrjad!!!!!!!!!! vse v vostorge!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо, что приготовили!
      Этот пирог действительно потрясающий по вкусу, да и готовится элементарно просто.

      Удалить