Как хорошо иметь
в холодильнике запас, например, баклажанов, о которых и думать забыл. Найденная
находка сразу же нашла применение, в итоге порадовавшая вкусным и полезным
обедом.
Ингредиенты:
на 4 порции
баклажаны небольшие
– 2 шт;
лук репчатый
небольшой – 1 шт;
морковь небольшая
– 1 шт;
перец болгарский
небольшой – 1 шт;
стебель сельдерея
– 1 шт;
белое вино – 2 ст.л.;
оливковое масло;
твердый сыр –
около 50 г;
овсяные отруби;
соль, перец
Баклажаны помыть,
отрезать плодоножку, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить
на огонь. С момента закипания варить баклажаны 15 минут. После снять с огня,
слить воду и остудить.
Пока остывают
баклажаны, сделать овощную прослойку.
Овощи очистить и
помыть.
Лук и болгарский
перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на не крупной терке, стебель
сельдерея порезать, как можно мельче. В
сковороду влить совсем немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить
лук и сельдерей, обжарить 3 минуты, затем добавить перец и морковь, добавить
немного воды, тушить еще минут 5. В конце добавить вино, тушить 10 минут.
Посолить, поперчить по вкусу. Готовую овощную прослойку снять с огня.
Разогреть духовку
до 180 градусов.
Натереть сыр на
крупной терке.
Взять форму для
запекания, смазать небольшим количеством оливкового масла.
Баклажаны
аккуратно разрезать вдоль, выложить в форму, посолить, немного добавить
коричневого сахара. Сверху выложить овощную прослойку и сверху – натертый сыр.
Сыр присыпать овсяными отрубями.
Баклажаны
поставить в уже разогретую духовку на 5-7 минут.
Готовое блюдо
подать к столу. По желанию можно присыпать зеленью.
Мои комментарии:
- сейчас я избегаю употребление острого, в
частности чеснока, поэтому его нет в рецепте, если Вы неравнодушны к чесноку,
смело добавляйте при тушении овощной заправки, баклажаны получатся ароматнее и
насыщеннее по вкусу.
Приятного
аппетита!
О, это по моему вкусу, только добавлю чеснок! Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалить