Translate

пятница, 21 сентября 2012 г.

Яйца, фаршированные свеклой с сельдью и инжиром



Данную закуску можно смело отнести к «Вкусу детства», т.к. в то время ни один праздничный стол не обходился без фаршированных яиц, а вот начинка была разнообразной, но самая-самая любимая – желток, поджаренный лук на сале  и все это покрывалось таким любимым, на тот момент, майонезом.
Классика она всегда хороша, но со временем вкусы меняются, майонез не используется в моих блюдах, а экспериментировать по-прежнему хочется.
Любовь к сочетанию сладкого с соленым -  этого не отнять у меня, что и отобразилось на данной закуске.


Ингредиенты:
Яйца куриные – 5 шт;
Свекла небольшая – 1 шт;
Красная луковица – ½ шт;
Чеснок – 2 зубчика (ориентируйтесь на свой вкус);
Сельдь – около 60 г;
Укроп – несколько веточек + для украшения;
Свежевыжатый сок брусники – 2 ч.л. (можно заменить на клюквенный);
Инжир – 1 шт;
Копченая паприка;
Ягоды брусники

Свеклу запечь в духовке. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить 10 минут, остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Желток вынуть в отдельную мисочку, размять вилкой.
Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и порубить как можно мельче. Укроп мелко нарезать. Сельдь нарезать пластинками. Инжир помыть и нарезать небольшими дольками.
Свеклу перемешать с желтками, луком, чесноком и укропом, добавить сок брусники. Начинкой наполнить половинки (лучше руками сформировать начинку в шарик и выложить в белковую половину – красивее смотрится), положить кусочек инжира, ломтик сельди, закрепить шпажкой, украсить укропом.
Тарелку присыпать копченой паприкой, выложить фаршированные яйца и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий