Данную закуску можно смело отнести к «Вкусу
детства», т.к. в то время ни один праздничный стол не обходился без
фаршированных яиц, а вот начинка была разнообразной, но самая-самая любимая – желток,
поджаренный лук на сале и все это
покрывалось таким любимым, на тот момент, майонезом.
Классика она всегда хороша, но со временем вкусы
меняются, майонез не используется в моих блюдах, а экспериментировать
по-прежнему хочется.
Любовь к сочетанию сладкого с соленым - этого не отнять у меня, что и отобразилось на
данной закуске.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 5 шт;
Свекла небольшая –
1 шт;
Красная луковица –
½ шт;
Чеснок – 2 зубчика
(ориентируйтесь на свой вкус);
Сельдь – около 60
г;
Укроп – несколько
веточек + для украшения;
Свежевыжатый сок
брусники – 2 ч.л. (можно заменить на клюквенный);
Инжир – 1 шт;
Копченая паприка;
Ягоды брусники
Свеклу запечь в
духовке. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить 10
минут, остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Желток вынуть в
отдельную мисочку, размять вилкой.
Чеснок пропустить
через пресс. Лук очистить и порубить как можно мельче. Укроп мелко нарезать.
Сельдь нарезать пластинками. Инжир помыть и нарезать небольшими дольками.
Свеклу перемешать
с желтками, луком, чесноком и укропом, добавить сок брусники. Начинкой
наполнить половинки (лучше руками сформировать начинку в шарик и выложить в
белковую половину – красивее смотрится), положить кусочек инжира, ломтик
сельди, закрепить шпажкой, украсить укропом.
Тарелку присыпать
копченой паприкой, выложить фаршированные яйца и подать к столу.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий