Творог является незаменимым компонентом в полноценном,
здоровом рационе питания и является частым гостем на нашем столе.
В моей семье
абсолютно нет равнодушных к данному продукту, как в свежем виде, так и в
приготовленных блюдах, а наиболее любимое – творожная запеканка в различных вариациях и
в способе приготовления.
В последнее время
мы облюбовали мультиварку для приготовления: не хлопотно, быстро и просто. Ничего
особенного, но вкусно получается.
Ингредиенты:
Творог 5% - 750 г
(3 пачки);
Сахар – 1 мерный
стакан;
Яйца – 2 шт;
Мука пшеничная –
4 ст.л с горкой;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
с горкой;
Лимонная цедра –
1 ч.л.;
Сливочное масло
Творог выложить в
миску, раздавить вилкой, добавить сахар и перемешать. Вбить яйца , перемешать,
добавить лимонную цедру.
Муку смешать с
разрыхлителем, просеивая через сито, добавить к творогу, перемешать.
Чашу мультиварки
смазать маслом комнатной температуры, выложить тесто. Выставить режим «Мультиповар»,
время – 45 минут.
По истечению
времени открыть мультиварку, вынуть чашу и дать постоять минут 10, затем
выложить на блюдо и дать полностью остыть.
Подать к столу со
сметаной или йогуртом.
Мое примечание:
- У меня
мультиварка Cucoo 1054.
- несколько раз
готовила запеканку из домашнего творога, как по мне, структура плотнее, да и
тяжелее получается, с 5% творогом мне
понравилась больше запеканка.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий