Translate

пятница, 14 июня 2013 г.

Заварной крем на нутовой муке с клубникой в ванильном сиропе


Какой сладкоежка без десерта-то?
Я отношусь именно к слажкоежкам и любителям клубники, в итоге получился вот такой легкий и вкусный десерт.


Ингредиенты:
на 2 персоны

Заварной крем:
молоко – 400 мл;
яйца – 2 шт;
нутовая мука – 2 ст.л.;
коричневый сахар – 2 ст.л.

Клубника в ванильном сиропе:
клубника – две хорошие горсти;
коричневый сахар – 2 ст.л.;
стручок ванили – ½ шт

Заварной крем.
Молоко влить в ковшик, добавить сахар и поставить на небольшой  огонь,  помешивая. Как только закипит, снять с огня.
В глубокую миску вбить два яйца, слегка взбить вилкой и добавить нутовую муку, перемешать, что бы не было комочков. Яично-нутовую массу перелить в кастрюлю, взять ковшик с молоком и тонкой струей влить молоко в массу, хорошо помешивая, что бы не свернулись яйца. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет (загустеет до кипения) , снять с огня. Остудить и поставить в холодильник.

Клубника в ванильном сиропе.
Клубнику помыть и порезать на 4 части, выложить в кастрюльку, присыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Клубника даст сок. Половину стручка ванили разрезать вдоль, вынуть семечки ванили и добавить к клубнике, как только закипит, снять с огня. Остудить и поставить в холодильник.
Взять емкости для десерта (фужеры/стаканы/формочки и т.д.), вниз выложить немного крема, сверху клубнику в сиропе и так чередовать до верха. Украсить веточкой тимьяна, подать к столу.



Мои комментарии:
- вместо сахара можно использовать сахарозаменитель;
- при подаче на стол, десерт сверху можно посыпать любыми измельченными орехами.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Как необычно, и уверена невероятно вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мука довольно необычна в данном десерте, в сочетании с клубникой интересный вкус получается.
      Буду экспериментировать с другими ягодами и фруктами.

      Удалить