Какой сладкоежка без десерта-то?
Я отношусь именно к слажкоежкам и любителям клубники, в итоге получился вот такой легкий и вкусный десерт.
Ингредиенты:
на 2 персоны
Заварной
крем:
молоко – 400
мл;
яйца – 2 шт;
нутовая мука
– 2 ст.л.;
коричневый
сахар – 2 ст.л.
Клубника в
ванильном сиропе:
клубника –
две хорошие горсти;
коричневый сахар
– 2 ст.л.;
стручок ванили
– ½ шт
Заварной
крем.
Молоко влить
в ковшик, добавить сахар и поставить на небольшой огонь,
помешивая. Как только закипит, снять с огня.
В глубокую миску
вбить два яйца, слегка взбить вилкой и добавить нутовую муку, перемешать, что
бы не было комочков. Яично-нутовую массу перелить в кастрюлю, взять ковшик с
молоком и тонкой струей влить молоко в массу, хорошо помешивая, что бы не
свернулись яйца. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только
масса загустеет (загустеет до кипения) , снять с огня. Остудить и поставить в
холодильник.
Клубника в
ванильном сиропе.
Клубнику
помыть и порезать на 4 части, выложить в кастрюльку, присыпать сахаром и
поставить на небольшой огонь. Клубника даст сок. Половину стручка ванили
разрезать вдоль, вынуть семечки ванили и добавить к клубнике, как только
закипит, снять с огня. Остудить и поставить в холодильник.
Взять
емкости для десерта (фужеры/стаканы/формочки и т.д.), вниз выложить немного
крема, сверху клубнику в сиропе и так чередовать до верха. Украсить веточкой
тимьяна, подать к столу.
Мои комментарии:
- вместо сахара можно использовать сахарозаменитель;
- при подаче на стол, десерт сверху можно посыпать любыми измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Как необычно, и уверена невероятно вкусно!!!
ОтветитьУдалитьМука довольно необычна в данном десерте, в сочетании с клубникой интересный вкус получается.
УдалитьБуду экспериментировать с другими ягодами и фруктами.