Привет-привет!
Как Ваши
успехи по заготовкам на зиму? Что интересного уже есть в кладовой?
Я только
открыла сезон, все переживала, что не успею сделать что-нибудь на зиму с
клубникой, но все же сложилось.
Никогда не
пробовала соединить клубнику с малиной, чаще малина только появлялась в продаже
и была довольно не дешевой, но этот год
стремительный в созревании ягод, практически все и сразу появилось в продаже,
малина в частности.
Три
составляющие, включая ароматную ваниль дали неповторимый вкус и аромат данной
заготовке.
Ингредиенты:
на 4 баночки
клубника – 1
кг;
малина – 0,5
л банка;
сахар – 1 кг;
ваниль – 1 стручок;
желфикс
(1:1) – 1 уп.
Простерилизовать
банки и крышки.
Ягоды помыть
в дуршлаге, дать стечь воде. Высыпать
клубнику с малиной в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь.
Когда
растворится сахар, стручок ванили разрезать вдоль, ножом снять семена, добавить
к ягодам. Стручок разрезать на 4 части и так же добавить в кастрюлю. Варить 30 минут, снимая образовавшуюся пенку.
За 5 минут
до окончания варки всыпать желфикс, выключить огонь, но не снимать с плиты
(если электроплита). Варенье разлить по банкам, стараясь в каждую баночку с
вареньем добавить кусочек стручка ванили, закатать крышками, перевернув вверх
дном , укутать и оставить до полного остывания.
Остывшие
банки перевернуть, подписать и отправить на хранение в кладовку до зимы ;)
Мои
комментарии:
- всего у
меня получилось 4 баночки, емкостью в 200 г, 500г и две баночки по 400 г.
Приятного
аппетита!
Какое фото красивое. Сочетание клубники и малины не пробовала, очень интересно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьДушевное получается варенье!
Очень рекомендую к приготовлению!