Клубничный сезон в разгаре, но совсем немного и о клубнике останутся только теплые воспоминания. Конечно же, она сейчас не дефицит и в любое другое время года, но ягода с грядки – самая ароматная, сладкая и вкусная.
В этот раз - салат с клубникой.
Ингредиенты:
на 1
персону:
листья салата
и руккола – хорошая горсть;
отварная
семга – около 30 г;
отварные
креветки – 10 шт;
клубника – 7
шт;
яйцо-пашот –
1 шт;
морская соль,
СМЧП;
лимонный базилик
Для
заправки:
йогурт домашний
– 1,5 ст.л.;
мед – ½ ч.л.;
горчица – ½ ч.л.;
чеснок –
маленький зубчик;
копченая паприка
(опционно)
Предварительно
сделать заправку: чеснок выдавить через пресс в миску, выложить все ингредиенты
и хорошо перемешать.
Салатные
листья и рукколу помыть, обсушить, выложить на блюдо.
Сверху
выложить отварную семгу, порванную руками на небольшие кусочки и вареные
креветки.
Клубнику
помыть и порезать на 4 части, выложить поверх салата.
Базилик
помыть, обсушить и выложить листья на
клубнику.
Посолить,
поперчить, полить заправкой.
Приготовить
яйцо-пашот.
В кастрюлю
набрать воды (около 1 л), закипятить на сильном огне, когда закипит – убавить огонь.
В миску
разбить аккуратно яйцо (яйцо должно быть свежим и лучше домашним), что бы не
повредить желток. Миску с яйцом ,как можно ближе поднести к кипящей воде и дать
яйцу соскользнуть в воду. Как только яйцо окажется в воде, аккуратно подтолкнуть
его шумовкой снизу, что бы не пристало ко дну. Варить две минуты (белок должен
стать плотным). Затем аккуратно шумовкой вынуть яйцо и дать стечь воде.
Яйцо-пашот
аккуратно выложить на средину салата, надрезать слегка ножом по средине, что бы вытекал желток. сверху присыпать перцем и копченой
паприкой. Подать к столу.
Приятного
аппетита!
Сочетание клубники и и=морепродуктов для меня новое, но очень хочется попробовать)))Отличный салат!!!
ОтветитьУдалитьКлубника отлично сочетается с морепродуктами! Рекомендую попробовать!
УдалитьИ я обратила внимание на такое необычное сочетание. я вообще никогда еще не использовала ягоды в салатах:))
ОтветитьУдалить