Translate

пятница, 14 июня 2013 г.

Салат с клубникой, морепродуктами и яйцом-пашот



Клубничный сезон в разгаре, но совсем немного и о клубнике останутся только теплые воспоминания. Конечно же, она сейчас не дефицит и в любое другое время года, но ягода с грядки – самая ароматная, сладкая и вкусная.
В этот раз - салат с клубникой.


Ингредиенты:
на 1 персону:

листья салата и руккола – хорошая горсть;
отварная семга – около 30 г;
отварные креветки – 10 шт;
клубника – 7 шт;
яйцо-пашот – 1 шт;
морская соль, СМЧП;
лимонный базилик

Для заправки:
йогурт домашний – 1,5 ст.л.;
мед – ½ ч.л.;
горчица – ½ ч.л.;
чеснок – маленький зубчик;
копченая паприка (опционно)

Предварительно сделать заправку: чеснок выдавить через пресс в миску, выложить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Салатные листья и рукколу помыть, обсушить, выложить на блюдо.
Сверху выложить отварную семгу, порванную руками на небольшие кусочки и вареные креветки.
Клубнику помыть и порезать на 4 части, выложить поверх салата.
Базилик помыть, обсушить и выложить листья на  клубнику.
Посолить, поперчить, полить заправкой.
Приготовить яйцо-пашот.
В кастрюлю набрать воды (около 1 л), закипятить на сильном огне, когда закипит – убавить огонь.
В миску разбить аккуратно яйцо (яйцо должно быть свежим и лучше домашним), что бы не повредить желток. Миску с яйцом ,как можно ближе поднести к кипящей воде и дать яйцу соскользнуть в воду. Как только яйцо окажется в воде, аккуратно подтолкнуть его шумовкой снизу, что бы не пристало ко дну. Варить две минуты (белок должен стать плотным). Затем аккуратно шумовкой вынуть яйцо и дать стечь воде.
Яйцо-пашот аккуратно выложить на средину салата, надрезать слегка ножом по средине, что бы вытекал желток. сверху присыпать перцем и копченой паприкой. Подать к столу.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Сочетание клубники и и=морепродуктов для меня новое, но очень хочется попробовать)))Отличный салат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клубника отлично сочетается с морепродуктами! Рекомендую попробовать!

      Удалить
  2. И я обратила внимание на такое необычное сочетание. я вообще никогда еще не использовала ягоды в салатах:))

    ОтветитьУдалить