Translate

вторник, 28 мая 2013 г.

Салат с клубникой, курицей, кешью


Мне очень понравилась идея Лены-elena_fabbrile (ЖЖ) продуктовой корзины месяца, где на протяжении заявленного месяца, она радует различными интересными блюдами из перечисленных продуктов своих читателей и друзей.
Флеш-моб мне пришелся по душе, тем более, сейчас у нас сезон клубники, а я ее нежно люблю.
И первый мой вклад в продуктовую корзину - салат.


Ингредиенты:
на 2 персоны

куриная отварная грудка – ½;
клубника крупная – 20 шт;
зеленый лук – 2 шт;
фиолетовый базилик – 2 ветки;
орехи кешью – горсть;
листья салата – 1 небольшой пучок;
морская соль

Заправка:
масло рисовых отрубей (или любое иное) – 2 ст.л.;
мед – 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.

Для посыпки:
Мак

Помыть и обсушить салат, выложить его на тарелку.
Куриную грудку руками разделить на небольшие части, выложить на салатные листья.
Клубнику помыть, удалить чашелистики, разрезать на 4 части и выложить на курицу.
Зеленый лук помыть и мелко порубить, присыпать сверху салат.
Базилик помыть, обсушить, если листья небольшие выложить поверх салата, если крупные, мелко порезать.
Орехи кешью порубить не очень мелко, присыпать сверху.
Салат слегка посолить морской солью.
Сделать заправку: смешать все ингредиенты и полить салат. Сверху присыпать маком, подать к столу.

Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Такое сочетание, уверена, должно быть невероятно вкусным. Свежесть клубники с птицей и орешками, чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы абсолютно правы! Салат получился на удивление свежим и вкусным.

    ОтветитьУдалить