Мясо в нашей семье занимает первенство в рационе питания, что я, что муж, неравнодушны
к нему.
Преимущественно из мяса предпочитаем: говядину, курицу, индюшку,
кролика, все остальные сорта готовлю, но крайне редко.
Данное сочетание мне показалось очень удачным, аромат фенхеля и
легкий оттенок чеснока в тандеме с помидорами и куриным филе, придают интересный вкус готовому блюду.
Ингредиенты:
на 2 персоны:
куриное филе – 2 шт;
чеснок – 2 зуб;
растительное масло из рисовых отрубей (или любое иное) – 2 ст.л.
петрушка – 5 веточек;
куриная приправа – 1 ч.л.;
фенхель средний – ½ шт;
помидор средний – 1 шт;
СМЧП,
морская соль
Филе желательно замариновать на ночь, что бы мясо взяло в себя
весь аромат маринада.
Куриное филе удалить от лишнего жира, помыть, обсушить бумажным
полотенцем, выложить его в миску. Посолить, добавить куриную приправу, СМЧП,
хорошо перемешать.
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить, добавить к курице,
перемешать, накрыть грудки пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник,
если нет такой возможности, то хотя бы дать настояться мясу час.
На следующий день фенхель и помидор помыть и порезать полукольцами.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Форму для запекания слегка смазать любым растительным маслом,
выложить нарезанный фенхель и помидор, присыпать солью и СМЧ, сверху выложить
куриное филе, отправить в духовку. Выпекать до золотистой корочки около 25-30
минут в зависимости от величины каждого филе.
Готовое блюдо вынуть из духовки, выложить в тарелки и подать к
столу.
Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Какое аппетитное филе получилось!
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо Вам за комментарий!
УдалитьЗаглянула к Вам в блог, оставила сообщение в Вашем разделе "О себе", не вижу его, надеюсь, что оно не затерялось, т.к. хотелось бы с Вами дружить блогами.
Никогда не пробовала фенхель)))даже не представляю вкус...А мясо мы тоже любим))
ОтветитьУдалитьИра, а анис когда-либо использовала в блюдах? Вот он приближенно имеет такой аромат.
Удалить