Тыквенный
ассортимент все больше и больше радует глаз на прилавках рынка. Хотя, сказать
по правде, я не большой любитель данного овоща, по крайней мере, в соленых
вариациях, но, тем не менее, полезность тыквы способствует опробованию новых
для меня сочетаний.
Восточные нотки в
данном блюде гармоничны, что делает блюдо интересным и необычным.
Ингредиенты:
на 2 порции
тыква – около 350
г;
шпинат – 1 большой
пучок;
репчатый лук – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
помидоры – 2 шт;
курага – 8 шт;
вода теплая– 100 мл;
шафран – 2 щепотки;
томатный соус – 1
ч.л.;
горький перец –
по вкусу (брала небольшой кусочек);
корица – ½ ч.л.;
оливковое масло;
соль, перец;
петрушка или
кинза
Шафран положить в
стакан и залить теплой водой, дать настояться.
Чеснок очистить,
помыть и порезать мелко.
Лук почистить,
помыть, нарезать полукольцами.
Тыкву очистить от
кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить
немного оливкового масла, поставить на сильный огонь, когда нагреется, выложить
чеснок и лук, обжарить лук до прозрачности, затем выложить тыкву, обжарить
несколько минут. В сковороду влить процеженную через ситечко, шафрановую воду.
Помидоры помыть и
нарезать небольшими кубиками. Так же помыть курагу и нарезать ее некрупно.
Помидоры и курагу
выложить в сковороду, приправить солью, перцем, томатным соусом, добавить
корицу, перемешать.
Острый перец
помыть, мелко порезать и добавить к овощам. Тушить около 15 минут.
В это время
помыть шпинат, порезать его. В кастрюле вскипятить воду и бланшировать шпинат в
течении 2-3 минут.
Готовый шпинат
слить на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.
Сковороду по
истечению времени снять с огня, добавить шпинат, аккуратно перемешать.
Подать к столу,
присыпав зеленью: петрушкой или кинзой (кинза, на мой взгляд, в данном блюде
гармоничнее).
Комментариев нет:
Отправить комментарий