Translate

пятница, 21 сентября 2012 г.

Тыква по-восточному



Тыквенный ассортимент все больше и больше радует глаз на прилавках рынка. Хотя, сказать по правде, я не большой любитель данного овоща, по крайней мере, в соленых вариациях, но, тем не менее, полезность тыквы способствует опробованию новых для меня сочетаний.
Восточные нотки в данном блюде гармоничны, что делает блюдо интересным и необычным.


Ингредиенты:
на 2 порции

тыква – около 350 г;
шпинат – 1 большой пучок;
репчатый лук – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
помидоры – 2 шт;
курага – 8 шт;
вода теплая– 100 мл;
шафран – 2 щепотки;
томатный соус – 1 ч.л.;
горький перец – по вкусу (брала небольшой кусочек);
корица – ½ ч.л.;
оливковое масло;
соль, перец;
петрушка или кинза

Шафран положить в стакан и залить теплой водой, дать настояться.
Чеснок очистить, помыть и порезать мелко.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить немного оливкового масла, поставить на сильный огонь, когда нагреется, выложить чеснок и лук, обжарить лук до прозрачности, затем выложить тыкву, обжарить несколько минут. В сковороду влить  процеженную через ситечко, шафрановую воду.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Так же помыть курагу и нарезать ее некрупно.
Помидоры и курагу выложить в сковороду, приправить солью, перцем, томатным соусом, добавить корицу, перемешать.
Острый перец помыть, мелко порезать и добавить к овощам. Тушить около 15 минут.
В это время помыть шпинат, порезать его. В кастрюле вскипятить воду и бланшировать шпинат в течении 2-3 минут.
Готовый шпинат слить на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.
Сковороду по истечению времени снять с огня, добавить шпинат, аккуратно перемешать.
Подать к столу, присыпав зеленью: петрушкой или кинзой (кинза, на мой взгляд, в данном блюде гармоничнее).

Приятного аппетита!

Источник вдохновения - http://cuochedellaltromondo.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий