Translate

четверг, 20 сентября 2012 г.

Ленивые вареники с маком под йогуртом с персиковым соусом и мятой



Иришка-culina_life (ЖЖ) , организованным ею ФМ «Вкус детства», напомнила мне о любимом лакомстве – ленивых варениках. 
На завтрак в детстве очень часто их готовила моя мама, я же в свою очередь готовлю нечасто это блюдо, но иногда все же балую семью и  в различных интерпретациях, как, к примеру, данный вариант:


Ингредиенты:
на 2 порции

Тесто:
творог 5% - 230 г;
сахар – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт;
щепотка соли;
мак молотый – 2 ст.л.;
мука – 3-4 ст.л. (сколько возьмет тесто + на подсыпку доски)

Соус персиковый:
персик небольшой – 1 шт;
вода – 50 мл;
розовая эссенция – ½ ч.л.;
мед – 1 ч.л.

Для подачи:
йогурт натуральный – 1-2 ст.л.;
мята – несколько листиков

Персиковый соус.
Персик помыть, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
В стакан влить воду, добавить розовую эссенцию, размешать и влить в сковороду, которую поставить на средний огонь. Выложить персики, полить медом, тушить соус до мягкости персика. Готовый соус снять с огня и оставить на время приготовления вареников.

Тесто.
На огонь поставить кастрюлю с водой для закипания.
В миску выложить творог, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить мак, перемешать. Далее добавить муку и замесить тесто.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на две части. Поочередно скатать в «колбаску» и порезать небольшими кусочками, которые выложить на отдельную доску, присыпанную мукой. Аналогично проделать со второй частью теста.
В кастрюле за это время закипит вода, выложить в нее аккуратно ленивые вареники, варить до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность воды.
Шумовкой вынуть ленивые вареники, дать стечь лишней жидкости, выложить на тарелки.
Сверху выложить йогурт, а поверх йогурта – персиковый соус.
Листья мяты помыть и мелко порезать, присыпать блюдо, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий