Иришка-culina_life (ЖЖ) , организованным
ею ФМ «Вкус детства», напомнила мне о любимом лакомстве – ленивых варениках.
На завтрак в
детстве очень часто их готовила моя мама, я же в свою очередь готовлю нечасто
это блюдо, но иногда все же балую семью и в различных интерпретациях, как, к примеру,
данный вариант:
Ингредиенты:
на 2 порции
Тесто:
творог 5% - 230
г;
сахар – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт;
щепотка соли;
мак молотый – 2 ст.л.;
мука – 3-4 ст.л.
(сколько возьмет тесто + на подсыпку доски)
Соус персиковый:
персик небольшой –
1 шт;
вода – 50 мл;
розовая эссенция –
½ ч.л.;
мед – 1 ч.л.
Для подачи:
йогурт натуральный
– 1-2 ст.л.;
мята – несколько листиков
Персиковый соус.
Персик помыть,
удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
В стакан влить
воду, добавить розовую эссенцию, размешать и влить в сковороду, которую
поставить на средний огонь. Выложить персики, полить медом, тушить соус до
мягкости персика. Готовый соус снять с огня и оставить на время приготовления
вареников.
Тесто.
На огонь
поставить кастрюлю с водой для закипания.
В миску выложить
творог, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить мак,
перемешать. Далее добавить муку и замесить тесто.
Разделочную доску
присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на две части. Поочередно скатать
в «колбаску» и порезать небольшими кусочками, которые выложить на отдельную
доску, присыпанную мукой. Аналогично проделать со второй частью теста.
В кастрюле за это
время закипит вода, выложить в нее аккуратно ленивые вареники, варить до тех
пор, пока вареники не всплывут на поверхность воды.
Шумовкой вынуть
ленивые вареники, дать стечь лишней жидкости, выложить на тарелки.
Сверху выложить
йогурт, а поверх йогурта – персиковый соус.
Листья мяты
помыть и мелко порезать, присыпать блюдо, подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий