После
летнего сезона уже не так хочется свежих овощей – помидоров, огурцов в
частности, все чаще хочется других вариантов салата, например как даный - с
морковкой, перцем болгарским и курицей.
Для
разнообразия салат настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
куриный
окорок или грудка – 1 шт;
морковь
крупная – 1 щт.;
болгарский
перец – 1 шт;
кинза
– по вкусу;
соль
Для
заправки:
натуральный
йогурт – 3 ст.л.;
чеснок
– 1 зуб. или по вкусу;
СМЧП
– по вкусу
Куриный
окорок или грудку отварить, остудить. Окорок отделить от кожицы и костей, если
же грудка, то просто нарезать небольшими кубиками.
Морковь
почистить и натереть на крупной терке.
Болгарский
перец почистить, порезать кубиком.
Кинзу
измельчить.
Все
составляющие для салата соединить в салатнице, перемешать.
Сделать
заправку. Йогурт выложить в миску. Чеснок очистить измельчить или выдавить
через пресс, добавить к йогурту. Поперчить, перемешать и заправить салат.
Подать
к столу.
Мои
комментарии:
-
делала салат с окороком
- себе
в салат добавила кинзу, она здесь чудесно дополняет все ингредиенты;
-
для заправки можете использовать сметану или на худой конец майонез.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий