Translate

среда, 28 октября 2015 г.

Салат "Пальмира"


После летнего сезона уже не так хочется свежих овощей – помидоров, огурцов в частности, все чаще хочется других вариантов салата, например как даный - с морковкой, перцем болгарским и курицей.
Для разнообразия салат настоятельно рекомендую.
Автор рецепта - Марина-Dosik

Ингредиенты:

куриный окорок или грудка – 1 шт;
морковь крупная – 1 щт.;
болгарский перец – 1 шт;
кинза – по вкусу;
соль

Для заправки:
натуральный йогурт – 3 ст.л.;
чеснок – 1 зуб. или по вкусу;
СМЧП – по вкусу

Куриный окорок или грудку отварить, остудить. Окорок отделить от кожицы и костей, если же грудка, то просто нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец почистить, порезать кубиком.
Кинзу измельчить.
Все составляющие для салата соединить в салатнице, перемешать.
Сделать заправку. Йогурт выложить в миску. Чеснок очистить измельчить или выдавить через пресс, добавить к йогурту. Поперчить, перемешать и заправить салат.
Подать к столу.

Мои комментарии:
- делала салат с окороком
- себе в салат добавила кинзу, она здесь чудесно дополняет все ингредиенты;
- для заправки можете использовать сметану или на худой конец майонез.

Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий