Translate

среда, 28 октября 2015 г.

Пряные тыквенные вафли


На дворе тыквенная пора, пора вкусных и ароматных завтраков с участием царицы осени - тыквы.
Что бы получить удовольствие от блюд с данным плодом, нужно совсем немного - найти ароматный и сладкий сорт тыквы и тогда все Ваши домашние с удовольствием будут уплетать за обе щеки: и вафли, и оладушки, и блинчики, и кашу, и просто запеченную тыкву, а так же многое другое.
А еще у меня  "изюминкой" и дополнением является смесь специй, применяемая мной для выпечки пряников, эта смесь отлично подходит и для сладких тыквенных блюд, придает вкус и, конечно же, аромат.
Утро выдалось вкусным!


Ингредиенты:
на 10 вафель

тыква (свежая, очищенная) - 250 г;
молоко - 100 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.
смесь специй - 2 ч.л.;
цельнозерновая мука - 3 ст.л.;
рисовая мука - 5 ст.л.;
растительное масло - 30 мл;
грецкие орехи измельченные - 1,5 ст.л.;
щепотка соли;
мед или сахар - по вкусу

Очищенную и порезанную на мелкий кубик тыкву выложить в кастрюльку и залить водой, чтобы она покрыла тыкву, поставить на огонь и варить до мягкости.
Готовую тыкву процедить через дуршлаг, остудить.
Остывшую тыкву пюрировать  с помощью толкушки или вилки, либо  с помощью погружного блендера.
Тыквенное пюре выложить в глубокую миску, добавить все жидкие ингредиенты, перемешать. затем ввести сухие ингредиенты, в конце добавить измельченные грецкие орехи, все перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, чуть-чуть смазать растительным маслом и выпечь вафли до зjлотистой корочки.
Готовые вафли подать к столу.

Мои комментарии:
- вафли получилось очень нежные;
- в вафли можно доавить любые сухофрукты, мак или орехи на Ваш вкус;
- смесь специй использую уже готовую германскую, но и у нас в инет-магазинах можно такую приобрести, возможно, только составляющие будут немного иные.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий