Translate

четверг, 13 февраля 2014 г.

Полезные конфеты


Этими конфетами никого удивить уже невозможно , но то, что это вкусно и полезно – факт.
Пост в качестве напоминания – существует отличная альтернатива сладостям, да и варьировать сочетания можно бесконечно.
Родители не поленитесь сделать такое лакомство детишкам, разумеется без алкоголя, и Ваши чада будут Вам безмерно признательны.

Завтра грядет чудесный праздник  – День Святого Валентина.  
Хочу всем своим друзьям, коллегам, читателям пожелать огромной и светлой Любви! 
Любите и будьте Любимы!


Автор – Юля- laperla_foto (ЖЖ) , за напоминание спасибо Anita (Клуб кулинарніх путешествий)

Ингредиенты:

курага – 100 г;
инжир –  100 г;
миндаль жареный  – 100 г;
кленовый сироп – 2 ст.л.;
ром – 2 ст.л.
кокосовая стружка для панировки

Курагу, инжир, помыть и залить ромом. Дать настояться в течении часа, периодически помешивая. Затем курагу и инжир порезать небольшими кубиками, выложить в комбайн и измельчить до однородной массы.
Миндаль измельчить в кофемолке, но не в муку, что бы оставались небольшие кусочки ореха.
Смесь из сухофруктов выложить в миску, добавить миндаль, кленовый сироп, хорошо перемешать. Сформировать небольшие конфеты,  обвалять в кокосовой стружке,  выложить в бумажные капсулы. Подать к столу.

Мои комментарии:
- вариаций подобных конфет большое множество, варьировать можно по своему вкусу;
-  вместо рома сухофрукты можно замочить в любом соке;
- конфеты мне больше понравились на следующий день, видимо пропитались и настоялись, вкус наиболее выраженный получился.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий