Этими
конфетами никого удивить уже невозможно , но то, что это вкусно и полезно –
факт.
Пост в
качестве напоминания – существует отличная альтернатива сладостям, да и
варьировать сочетания можно бесконечно.
Родители не
поленитесь сделать такое лакомство детишкам, разумеется без алкоголя, и Ваши
чада будут Вам безмерно признательны.
Завтра
грядет чудесный праздник – День Святого
Валентина.
Хочу всем своим друзьям, коллегам,
читателям пожелать огромной и светлой Любви!
Любите и будьте Любимы!
Ингредиенты:
курага – 100
г;
инжир – 100 г;
миндаль
жареный – 100 г;
кленовый
сироп – 2 ст.л.;
ром – 2
ст.л.
кокосовая
стружка для панировки
Курагу,
инжир, помыть и залить ромом. Дать настояться в течении часа, периодически
помешивая. Затем курагу и инжир порезать небольшими кубиками, выложить в
комбайн и измельчить до однородной массы.
Миндаль
измельчить в кофемолке, но не в муку, что бы оставались небольшие кусочки
ореха.
Смесь из
сухофруктов выложить в миску, добавить миндаль, кленовый сироп, хорошо
перемешать. Сформировать небольшие конфеты, обвалять в кокосовой стружке, выложить в бумажные капсулы. Подать к столу.
Мои
комментарии:
- вариаций
подобных конфет большое множество, варьировать можно по своему вкусу;
- вместо рома сухофрукты можно замочить в любом
соке;
- конфеты
мне больше понравились на следующий день, видимо пропитались и настоялись, вкус
наиболее выраженный получился.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий