Translate

четверг, 13 марта 2014 г.

Панна котта лимонно-манговая


Очередная утилизация сливок, довольно успешная. Рекомендую.


Ингредиенты:
на 6 персон

Для панна-котты:
сливки 30% - 2,5 ст;
молоко – 100 мл;
коричневый сахар – 2,5 ст.л.;
цедра лимона – 4 широких полосок (без белой прослойки);
быстрорастворимый желатин – 2 ст.л. (с верхом)

Для лимонно-мангового желе:
банка консервированного манго + сок – 1 банка (450 г);
лимонный сок - 1,5 ст.л.;
быстрорастворимый желатин – 1 ч.л.;
вода холодная – около 70 мл.

Панна-котта.
Желатин всыпать в глубокую и широкую миску, залить холодным молоком, оставить набухнуть минут на 5-7. Затем растопить на водяной бане.
Сливки влить в ковшик, поставить на огонь. Добавить сахар, цедру лимона, довести до кипения, снять с огня.
В сливки влить растопленный желатин, перемешать и разлить в формочки. Дать остыть и отправить до полного остывания в холодильник.

Лимонно-манговое желе.
Желатин всыпать в глубокую и широкую миску, залить холодной водой, оставить набухнуть на 5-7 минут.  Растопить на водяной бане.
Манго взбить блендером, добавив около 5 ст.л. сиропа в котором он был, а так же добавить лимонный сок. В пюре влить растопленный желатин, перемешать, выложить сверху панна котты и отправить до полного застывания в холодильник.

Мои комментарии:
- сахар в желе не добавляла, т.к. манго с сиропом достаточно сладкие, но ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий