Очередная
утилизация сливок, довольно успешная. Рекомендую.
Ингредиенты:
на 6 персон
Для
панна-котты:
сливки 30% -
2,5 ст;
молоко – 100
мл;
коричневый
сахар – 2,5 ст.л.;
цедра лимона
– 4 широких полосок (без белой прослойки);
быстрорастворимый
желатин – 2 ст.л. (с верхом)
Для
лимонно-мангового желе:
банка консервированного
манго + сок – 1 банка (450 г);
лимонный сок
- 1,5 ст.л.;
быстрорастворимый
желатин – 1 ч.л.;
вода
холодная – около 70 мл.
Панна-котта.
Желатин
всыпать в глубокую и широкую миску, залить холодным молоком, оставить набухнуть
минут на 5-7. Затем растопить на водяной бане.
Сливки влить
в ковшик, поставить на огонь. Добавить сахар, цедру лимона, довести до кипения,
снять с огня.
В сливки
влить растопленный желатин, перемешать и разлить в формочки. Дать остыть и
отправить до полного остывания в холодильник.
Лимонно-манговое
желе.
Желатин
всыпать в глубокую и широкую миску, залить холодной водой, оставить набухнуть
на 5-7 минут. Растопить на водяной бане.
Манго взбить
блендером, добавив около 5 ст.л. сиропа в котором он был, а так же добавить
лимонный сок. В пюре влить растопленный желатин, перемешать, выложить сверху
панна котты и отправить до полного застывания в холодильник.
Мои
комментарии:
- сахар в
желе не добавляла, т.к. манго с сиропом достаточно сладкие, но ориентируйтесь
на свой вкус.
Приятного
чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий