Translate

среда, 12 февраля 2014 г.

Суп с куриными сердечками, фасолью и мелкой пастой


Учитывая нашу семейную нелюбовь к супам, периодически все же хочется попробовать какие-то интересные вариации для разнообразия.
Этот суп увидела у Наташи-natapovarenok (ЖЖ) , заинтересовал своим интересным набором ингредиентов и специй.
Нам всем блюдо очень понравилось!
Наташ, спасибо за рецепт!


Ингредиенты:

куриные сердечки – 500 г (можно меньше);
фасоль светлая, консервированная – 1 ст (около 200-220 г);
паста мелкая – 100 г;
лук-порей – 2-3 шт;
морковь – 2 шт;
помидоры – 3 шт;
картофель – 4 шт;
зелень петрушки и укропа;
лавровый лист – 1 шт;
смесь перцев , шафран в порошке, соль

Сварить сердечки, посолить и положить лаврушку.
Сделать зажарку: сначала лук-порей, затем  морковь и после помидоры. В конце всыпать ½ чайной ложки смеси молотого перца и чуть меньше половины чайной ложки шафрана порошком. Протушить  минуту и отставить. Зажарку выложить в суп.
Затем положить тертый на крупной терке картофель (или кубиками, тогда перед зажаркой). Через 10 минут положить фасоль.
После закипания добавить пасту, долго не варить, что бы она была не до конца готова (потом дойдет). А затем мелко рубленную зелень – после закипания выключить.
Дать настояться минут 5-8.

Мои комментарии:
Практически все делала по рецепту кроме:
- шафран я использовала натуральный, замочила щепотку нитей в 30 мл воды минут 15 и настой, предварительно процедив,  влила в конце в зажарку;
- картофель терла на крупной терке, мне в такой вариации он больше нравится в первых блюдах;
- фасоль я положила целую банку (чуть больше 300 мл);
- молотую смесь перцев добавила не в зажарку ,а в уже готовый разлитый по тарелкам суп.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий