Еще одна
идея Наташи-Татуся из Клуба Кулинарных Путешествий, еще в начале июня Наташа
поделилась идеей данного варенья и уверила, что оно очень вкусное.
В сезон
яблок и дынь, приготовив данное варенье, и, с уверенностью заявляю – очень-очень вкусно!
Не большой я
почитатель заготовок из дыни, сам по себе вкус и аромат вареной дыни мне не
нравится, но в данном случае дыня ели уловима, а послевкусие, которое
дополняется лимонным соком и корицей – необычное и приятное.
Мое
заключение – приготовила не зря!
Игредиенты:
на 4
баночки:
дыня – 500 г
(чистого веса);
яблоки – 600
г (чистого веса);
сок – ½ лимона;
корица – на кончике
ножа или по вкусу;
сахар – 1 кг;
желфикс
(1:1) – 1 уп.
вода – 50 мл
Простерилизовать
банки с крышками.
Дыню помыть,
очистить от семян и кожуры, натереть на крупной (свекольной) терке. Выложить в
объемную кастрюлю
Яблоки
помыть, очистить от кожуры и семечек, так же натереть на крупной терке. Добавить
к дыне, перемешать.
Из ½ лимона
выдавить сок и добавить в кастрюлю. Затем засыпать сахаром. Влить воду и
поставить на средний огонь, периодически помешивая.
С момента
закипания варить на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности добавить
корицу и в последний момент добавить желфикс, проварить несколько минут, снять
с огня.
Разложить
варенье по банкам, укупорить, перевернуть вверх дном, укрыть чем-то теплым и
оставить до полного остывания.
Остывшие
банки перевернуть и отправить в кладовую.
Мои
комментарии:
- дыню желательно брать не переспевшую, а слегка
зеленоватую, что бы дыня полностью не разварилась;
- яблоки
выбирайте не кислых сортов;
- корицы я
добавила самую малость для того, что бы не забить аромат самого варенья. С
пряностями можете экспериментировать, тем самым, разнообразите данную
заготовку;
- итоговый
выход – две баночки по 260 г и две по 530 г.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий