Translate

среда, 21 августа 2013 г.

Дынно-яблочное варенье




Еще одна идея Наташи-Татуся из Клуба Кулинарных Путешествий, еще в начале июня Наташа поделилась идеей данного варенья и уверила, что оно очень вкусное.
В сезон яблок и дынь, приготовив данное варенье, и,  с уверенностью заявляю – очень-очень вкусно!
Не большой я почитатель заготовок из дыни, сам по себе вкус и аромат вареной дыни мне не нравится, но в данном случае дыня ели уловима, а послевкусие, которое дополняется лимонным соком и корицей – необычное и приятное.
Мое заключение – приготовила не зря!
Наташа, огромное спасибо!

Игредиенты:
на 4 баночки:

дыня – 500 г (чистого веса);
яблоки – 600 г (чистого веса);
сок – ½ лимона;
корица – на кончике ножа или по вкусу;
сахар – 1 кг;
желфикс (1:1) – 1 уп.
вода – 50 мл

Простерилизовать банки с крышками.
Дыню помыть, очистить от семян и кожуры, натереть на крупной (свекольной) терке. Выложить в объемную кастрюлю
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек, так же натереть на крупной терке. Добавить к дыне, перемешать.
Из ½ лимона выдавить сок и добавить в кастрюлю. Затем засыпать сахаром. Влить воду и поставить на средний огонь, периодически помешивая.
С момента закипания варить на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности добавить корицу и в последний момент добавить желфикс, проварить несколько минут, снять с огня.
Разложить варенье по банкам, укупорить, перевернуть вверх дном, укрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.
Остывшие банки перевернуть и отправить в кладовую.

Мои комментарии:
-  дыню желательно брать не переспевшую, а слегка зеленоватую, что бы дыня полностью не разварилась;
- яблоки выбирайте не кислых сортов;
- корицы я добавила самую малость для того, что бы не забить аромат самого варенья. С пряностями можете экспериментировать, тем самым, разнообразите данную заготовку;
- итоговый выход – две баночки по 260 г и две по 530 г.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий