В этом году,
как никогда у нас не выбывают дома малосольные огурцы, мужу в удовольствие.
В начале
сезона малосолила махонькие огурцы, а в последнее время - крупные, они еще
ароматнее и вкуснее корнишонов.
Ставлю пост,
что бы не ломать голову в следующем году по соотношению ингредиентов для
рассола, как никак это сезонная заготовка и со временем количество необходимых
компонентов забывается.
Ингредиенты:
на 1,5 л
банку
огурцы –
сколько поместиться в банку (чуть меньше кг);
листья
смородины, вишни, хрена, зонтики укропа – всего понемногу;
чеснок
- 1 крупный зубчик;
Для рассола:
вода – около
500-600 мл;
соль (не
йодированная) – 1,5 ст.л.
Зелень
помыть и выложить на дно 1,5 л банки.
Чеснок
очистить, помыть, разрезать на несколько частей и выложить к зелени.
Огурцы
помыть, срезать с двух концов кончики, разрезать пополам, а после на четвертинки.
Заполнить полностью банку.
Взять
литровую банку, влить около 500-600 мл фильтрованной воды, добавить 1,5 ст.л.
соли, хорошо размешать, что бы (по возможности) вся соль растворилась. Залить
рассолом банку, закрыть капроновой крышкой, поставить в миску с глубоким дном и
оставить на 1-1,5 суток при комнатной температуре, если рассол будет стремительно
вытекать, можно приоткрыть крышку. После, банку вынуть из миски, вытереть дно и
отправить малосольные огурцы в холодильник.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий