Translate

среда, 21 августа 2013 г.

Малосольные огурцы


В этом году, как никогда у нас не выбывают дома малосольные огурцы, мужу в удовольствие.
В начале сезона малосолила махонькие огурцы, а в последнее время - крупные, они еще ароматнее и вкуснее корнишонов.
Ставлю пост, что бы не ломать голову в следующем году по соотношению ингредиентов для рассола, как никак это сезонная заготовка и со временем количество необходимых компонентов забывается.


Ингредиенты:
на 1,5 л банку

огурцы – сколько поместиться в банку (чуть меньше кг);
листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа – всего понемногу;
чеснок -  1 крупный зубчик;

Для рассола:
вода – около 500-600 мл;
соль (не йодированная) – 1,5 ст.л.

Зелень помыть и выложить на дно 1,5 л банки.
Чеснок очистить, помыть, разрезать на несколько частей и выложить к зелени.
Огурцы помыть, срезать с двух концов кончики, разрезать пополам, а после на четвертинки. Заполнить полностью банку.
Взять литровую банку, влить около 500-600 мл фильтрованной воды, добавить 1,5 ст.л. соли, хорошо размешать, что бы (по возможности) вся соль растворилась. Залить рассолом банку, закрыть капроновой крышкой, поставить в миску с глубоким дном и оставить на 1-1,5 суток при комнатной температуре, если рассол будет стремительно вытекать, можно приоткрыть крышку. После, банку вынуть из миски, вытереть дно и отправить малосольные огурцы в холодильник.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий