Порой хочется использовать для заправки салата неполезный (промышленный) майонез, но мозг настойчиво упорствует...
Тем и хорош виртуальный кулинарный мир, что дарит нам алтернативы для более здорового питания и в помощь мне домашний майонез без яиц от Марины-ziuk_cook_book (ЖЖ), которая в свое время им поделилась.
Долго лежал рецепт в закладках, не было у меня погружного миксера для его приготовления, но после его появления, могу делать такую заправку часто и без особых проблем, продукты доступны, а результат превосходит все ожидания.
Теперь без угрызения совести можно делать любой салат :).
Автор рецепта - Марины-MiljngaТем и хорош виртуальный кулинарный мир, что дарит нам алтернативы для более здорового питания и в помощь мне домашний майонез без яиц от Марины-ziuk_cook_book (ЖЖ), которая в свое время им поделилась.
Долго лежал рецепт в закладках, не было у меня погружного миксера для его приготовления, но после его появления, могу делать такую заправку часто и без особых проблем, продукты доступны, а результат превосходит все ожидания.
Теперь без угрызения совести можно делать любой салат :).
Ингредиенты:
для 500 мл готового соуса
молоко - 150 мл (комнатной температуры!);
растительное масло - 300 мл;
горчица - 1 ст.л.;
лимонный сок - 2-3 ст.л.;
соль - 1 ч.л. или по вкусу
Смешать молоко и растительное масло в стакане для взбивания.
Добавить соль и горчицу.
Взбить смесь ручным (погружным) блендером пока она не начнет превращаться в эмульсию.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Майонез готов.
Хранить можно до 10 дней в холодильнике.
По вкусу можете добавить щепотку сахара.
Несколько важных моментов:
- молоко должно быть комнатной температуры;
растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла.
- горчицу необходимо брать не острую.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий