Translate

вторник, 27 мая 2014 г.

Пирог из теста фило со шпинатом, яйцами, брынзой и зеленью


За тестом фило «охотилась» довольно продолжительное время. В продаже видела, но цена была какой-то неразумной. Месяц назад мне все же удалось его купить по более приемлемой цене.
Во вкусовом качестве тесто интереное, но  рабо тать с ним мне не понравилось, вернее промышленное довольно сложно отделяется листами друг от друга., что затрудняет формирование изделий.
Из него делала сладкие роллы с творогом, изюмом и миндальными лепестками, к чаю получилось отменно. И буквально на днях приготовила несладкий пирог, рецепт которого приведу ниже.


Ингредиенты:
на 6 порций

тесто фило;
шпинат – 2 крупных пучка;
куриные яйца – 4 шт;
брынза – 50 г;
укроп и петрушка – по пучку небольшому;
СМЧП;
мускатный орех, коріандр;
масло рисових отру бей или любое растительное масло;
сливочное масло – 1 ч.л.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.  Порезать кубиками.
Петрушку и укроп помыть, обсушить, измельчить.
Шпинат хорошо помыть, обсушить и измельчить.
Брынзу натерть на крупной терке.
В сковороду положить сливочное масло, рас топить, затем выложить шпинат и накрыть крышкой. Через несколько минут перемешать, добавить мускатный орех и кориандр, потушить несколько минут и снять с огня. Дать остыть.
Шпинат выложить в миску, добавить яйца, зелень, брынзу, поперчить, перемешать. При необходимости посолить.
Форму выложить тестом фило в 6-7 слоев, смазывая каждый слой растительным маслом.  Выложить начинку и сверху прикрыть пирог 6-7 слоями теста, смазывая его растительным маслом. Отправить в духовку до зарумянивания теста или приблизительно на  30-35 минут.
Готовое блюдо остудить, порезать порционно и подать к столу.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий