Translate

пятница, 23 мая 2014 г.

Ягодное желе


У нас за окном уже настоящее лето, второй день без гроз и ливней, но одолевает жара. В эту пору хочется чего-нибудь прохладного и освежающего.
В холодильнике была свежая клубника, не очень удачная – кислая и она-то натолкнула меня на мысль сделать ягодное желе. Ведь делать его просто и быстро, если не учитывать время застывания, конечно  жеJ. Но мы же никуда не спешим, правда?
Хочу сохранить этой записью пропорции, у меня с ними не всегда все благополучно складывалось, то мало желатина, то наоборот излишнее количество, а в этот раз консистенция получилась идеальной.
Присоединяйтесь делать желе, сезон ягод в разгаре!


Ингредиенты:
на 12 порций

клубника (свежая) – 300 г;
черника (замороженная) – 100 г;
голубика (замороженная) – горсть;
сахар – 3/4 ст.;
вода – 1,5 л;
желатин растворимый – 3 ст.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.

Из 1,5 л воды отлить 100 мл и залить этим количеством желатин, оставить набухать.
Оставшуюся воду закипятить, всыпать клубнику и чернику (для придания насыщенного цвета), проварить около 7- 10 минут. В конце всыпать сахар, проварить несколько минут и снять с огня. Процедить через дуршлаг.
Клубнику помыть, удалить черешки, если клубника крупная порезать на небольшие дольки. Выложить в формочки. Так же выложить замороженную голубику.
На водяной бане растопить желатин, затем ввести в компот, хорошо размешать и разлить по формочкам, заливая ягоды. Остудить  и отправить в холодильник до полного застывания.
Готовое желе подать к столу.

Приятного наслаждения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий