У нас за
окном уже настоящее лето, второй день без гроз и ливней, но одолевает жара. В
эту пору хочется чего-нибудь прохладного и освежающего.
В
холодильнике была свежая клубника, не очень удачная – кислая и она-то
натолкнула меня на мысль сделать ягодное желе. Ведь делать его просто и быстро,
если не учитывать время застывания, конечно жеJ. Но мы же никуда не спешим, правда?
Хочу
сохранить этой записью пропорции, у меня с ними не всегда все благополучно
складывалось, то мало желатина, то наоборот излишнее количество, а в этот раз консистенция
получилась идеальной.
Присоединяйтесь
делать желе, сезон ягод в разгаре!
Ингредиенты:
на 12 порций
клубника
(свежая) – 300 г;
черника
(замороженная) – 100 г;
голубика
(замороженная) – горсть;
сахар – 3/4
ст.;
вода – 1,5
л;
желатин
растворимый – 3 ст.л.;
лимонный сок
– 1 ст.л.
Из 1,5 л
воды отлить 100 мл и залить этим количеством желатин, оставить набухать.
Оставшуюся
воду закипятить, всыпать клубнику и чернику (для придания насыщенного цвета),
проварить около 7- 10 минут. В конце всыпать сахар, проварить несколько минут и
снять с огня. Процедить через дуршлаг.
Клубнику помыть,
удалить черешки, если клубника крупная порезать на небольшие дольки. Выложить в
формочки. Так же выложить замороженную голубику.
На водяной
бане растопить желатин, затем ввести в компот, хорошо размешать и разлить по
формочкам, заливая ягоды. Остудить и
отправить в холодильник до полного застывания.
Готовое желе
подать к столу.
Приятного
наслаждения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий