Translate

вторник, 21 января 2014 г.

Салат из цветной капусты, грецких орехов и вяленой вишней


Из цветной капусты множество вариаций различных блюд  можно приготовить, как говориться - на любой вкус, а салаты особенно хороши.
Предлагаю данную вариацию салата, в котором грецкий орех и вяленая клюква делают его еще более интересным во вкусе.


Ингредиенты:

соцветие цветной капусты – 1 шт;
семена тмина – 1 ч.л.;
масло рисовых отрубей или иное растительное – 1 ст.л.;
морская соль, СМЧП;
грецкие орехи  жаренные – горсть;
вяленая вишня – горсть;
петрушка – 3 веточки;
домашний йогурт – 1 стаканчик;
сок лимона – по вкусу;
чеснок – 1 зуб.

Капусту помыть, разделить на небольшие соцветия,  выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Отварить до состояния al dente, слить на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Тмин растереть в ступке.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Взять жароустойчивую форму, выложить в нее цветную капусты, присыпать тмином, морской солью, СМЧП, маслом рисовых отрубей, перемешать. Отправить в духовку на 15-20 минут. Вынуть, остудить.
Сделать заправку. Смешать йогурт, чеснок, лимонный сок, посолить.
Петрушку помыть, обсушить, нарезать мелко. Грецкие орехи порубить ножом. Вяленую клюкву промыть водой, обсушить на бумажном полотенце.
Цветную капусту выложить на блюдо, заправить заправкой, сверху присыпать грецкими орехами, вяленой вишней и петрушкой. Подать к столу.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Мила, добрый день ! увидела у кого-то ваше обновление и решил заглянуть.
    я с вяленой вишней никогда не сталкивалась. люблю капусту в любом проявление и поэтому с удовольствием опробую ваш салат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, здравствуйте!
      Салат очень вкусны, для вас, любителя капусты он понравится, уверена!
      Если нет вяленой вишни в наличии можно заменить вяленой клюквой или изюмом.

      Удалить