Translate

четверг, 25 апреля 2013 г.

Завтрак. Сметанное печенье с медом и фреш фруктово-овощной



В последнее время выпечкой не часто балую своих родных по ряду причин, но вчера испекла печенье, которое увидела на просторах интернета.
Печенье вышло замечательное, абсолютно не хлопотное в приготовлении.
К стаканчику фреша оно было идеальным для сегодняшнего завтрака.


Автор рецепта – Пончита, Карина форум
Сметанное печенье с медом
Ингредиенты:
сметана (густая) – 200 г;
сахар – 100г;
мед – 5 ст.л.;
яйца – 2 шт;
сливочное масло – 40 г;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
соль – 0,25 ч.л.;
мука – 3 ст (600 мл);
экстракт ванили – 1 ч.л.

В миске растереть масло с сахаром, солью и медом до получения однородной массы (миксером на первой скорости).Добавить яйца, взбитые вместе со сметаной и ванильным экстрактом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Замесить тесто.
Разогреть духовку на 180-200 градусов (с конвекцией)  Противень застелить пергаметом или силиконовым ковриком, Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на расстоянии  5 см друг от друга.
Выпекать до зарумянивания  (примерно 15-20 минут).
Готовое печенье охладить на решетке  и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фреш фруктово-овощной

Ингредиенты:
на 1 порцию:
апельсин – 1 шт;
морковь крупная – 2 шт;
черешок сельдерея – 1 шт;
имбирь – небольшой кусочек (ориентируйтесь на свой вкус)

Овощи и апельсин очистить , помыть. Отжать сок в соковыжималке, разлить по стаканам и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий